Dominique Liquois

Partager : linkedingoogle +twitterfacebook

Née en 1957.
Vit et travaille à Paris 19ème.



Expositions personnelles


2011 - Dominique Liquois, Peintures, Moments artistiques, Paris
2011 - Conflicto Barroco, Espace d'art contemporain Camille Lambert, Juvisy-sur-Orge
2010 - Le temps vers, Yves Klein Archives, Paris
2009 - Bye Bye Paradise, Libertine, Londres
2008 - Jeter à l’œil, Atelier Eric Seydoux, Paris
2008 - Dominique Liquois, Maison d’art contemporain Chaillioux, Fresnes
2008 - To be to be to be Wieden & Kennedy, Londres
2000 - Dominique Liquois – Peintures, Centre d'art Passerelle, Brest 


Expositions collectives


2015 - Juliette Jouannais et Dominique Liquois, O' en couleur, Collégiale Sainte-Croix - Loudun (86)
                   Exposition collective 'Regarder habiter' - La Cave à bananes - Paris 1er
2014 - Juliette Jouannais / Dominique Liquois, Céramiques, dessins, peintures, autres
                   La Belle absente présente, Paris
2013 - Chroniques Baroques, l'H du Siège, Valenciennes
2013 - Sous l’Amazone coule un fleuve, 40 artistes de la collection FRAC Auvergne
                   F
RAC Clermont-Ferrand
2013 - L'autre, Ecole et Espace d'art contemporain, Juvisy-sur-Orge
2012 - Aramis collectionneurs, Maison d’art contemporain, Chaillioux, Fresnes
2011 - Pas au delà du vernissage, C.O.N.S.O.L.E. Paris2011 - Au plaisir du livre – Collectif génération,
                   librairie Auguste Blaizot, Paris
2011 - Sculptures en l’Ile, Andresy
2010 - Eric Seydoux & Shoboshobo, École régionale des Beaux-Arts in Rouen (France)

2010 - Little big bang, Galerie Platform, Paris
2010 - 20 ans de la MACC, Maison d'art contemporain, Chaillioux, Fresnes
2010 - Transfrontaliers, le dix-neuf Centre régional d'art contemporain, Montbéliard.
2010 - Traversée d'art, 3e édition, Saint-Ouen
2009 - El Nopal Press - Seleccion de obra grafica 1990-2009  Instituto de artes graficas, 
                  Oaxaca, Mexique.
2009 - Donner à voir, galerie Satellite, Paris.
2009 - Art Paris, Grand Palais, stand de la DAP.
2007 - Art Paris, Stand Eric Seydoux, Paris
2006 - Estampa, XIV edition, Stand Eric Seydoux, Madrid
2006- Showoff, Stand Eric Seydoux, Espace Pierre Cardin, Paris
2006 - Peinture : Glissements de plans - Martine Gélis, Dominique Liquois, Fabienne Oudart,
               Soizic Stokvis,
Galerie Villa des Tourelles, Nanterre.
2006 - Rencontre n° 26 La Vigie - Art contemporain, Nîmes
2005 - FIAC, stand Eric Seydoux, Paris
2005 - El Nopal Press, Museo Nacional de la Estampa, Mexico
2005 - L'Art en Mouvement, Tour Ernst & Young, La Défense
2000 - Salon de la Jeune Création, Espace Branly, Paris
             - Papiers peints (exposition collective itinérante), Concarneau, Brest.
1999 - Salon de la Jeune Peinture, Espace Branly, Paris
1997 - Olivier Gourvil, Dominique Liquois, Mâkhi Xenakis ; MB Création, Paris
1995 - 3e Salon International des Arts Plastiques, Valognes
1994 - Vert printemps, Galerie Jean Fournier, Paris
1993 - Dix aventures à vivre, Galerie Jean Fournier, Paris
1983 – 1985 participe à la création d'un collectif d'artistes à Mexico: "Atentamente, La Direccion" qui 
            réalise des installations et des actions multimédia (arts plastiques, vidéo, musique, 
            performances).
           14 de febrero en el Auditorio, Galerie de l'Auditorio Nacional, Instituto Nacional de Bellas Artes,
            Mexico.
            Performances.
            Espacios y Sucesos – Hombre/Tierra/Agua/Aire/Fuego, Casa del Lago, Mexico. Actions en 
            extérieur.
            Dimanche 6 novembre 1983, Place Tolsa, Mexico. Installation de mille croix en bois à l'occasion
            de la Fête des morts.


Bibliographie

2009 - « Carnet de bord 2002/2009 » La Vigie Art Contemporain, Nîmes.
2009 - « Le groupe Meeschaert 75 ans déjà » décembre 2009 (Collection).
2008 - « Dominique Liquois » Les nouvelles de l'estampe n°219.
2006 - « Peinture : glissement de plans » Texte sur l'exposition par Delphine Maurant
2006 - février « La Vigie se joue des frontières entre sculptures et peintures » Midi Loisir.
2005 - 8 octobre « Les galeries à la FIAC » Harry Bellet, Le Monde.
2000 - 13 juin « Un laboratoire de couleurs et de formes », Magali Guiavarch, Ouest France.
2000 - Catalogue du salon Jeune création
1999 - Catalogue du salon Jeune peinture.
1999 - 27 août « Papiers peints » à la galerie Collage, Ouest France.
1999 - 26 août « Exposition : des œuvres originales en papier peint » Le Télégramme.
1997 - « Olivier Gourvil, Dominique Liquois, Mâkhi Xenakis » entretien avec Stéphane Doré.
1995 - Catalogue du Salon de Valogne, texte de Jean-Paul Ameline.
1993 - 21 octobre « Dix aventures à vivre », Harry Bellet, Le Monde.